[Webinar] Alternativas para la Inocuidad y la prevención de desperdicios de alimentos
Creado por: Johan Giraldo
Mañana, a las 5:00 p.m. se realizará el webinar sobre Educación Alimentaria y Nutricional, y Alternativas para la Inocuidad y la prevención de desperdicios de alimentos, como parte de 10 capítulos del e-book 'Aprendizajes en tiempos de la COVID-19', una iniciativa creada por 14 universidades del país con programa de Nutrición y Dietética y entre los que se destaca Javeriana Colombia, representada desde la Sede Bogotá por el Departamento de Nutrición y Bioquímica y de la sede Cali por el Departamento de Alimentación y Nutrición y Departamento de Salud Pública y Epidemiología.
Durante este webinar, la Javeriana Cali tendrá representación con la profesora Alexandra Pava Cárdenas, docente del Departamento de Alimentación y Nutrición, y quien es Magíster y Ph.D. en Ciencias por el programa de Nutrición en Salud Pública de la Universidad de Sao Pablo. Ella participará en la ponencia sobre Educación Alimentaria y Nutricional, y estará acompañada por docentes de la Universidad Javeriana Bogotá, Universidad Javeriana Cali, Universidad de Antioquia, Universidad de Atlántico, Universidad Católica de Oriente, Universidad Remington, Universidad Nacional y Universidad Libre Seccional Pereira.
El e-book 'Aprendizajes en tiempos de la COVID-19' fue elaborado por los casi 40 profesores que confirman esta alianza, con el fin de compartir alternativas para superar las diferentes problemáticas existentes o emergentes y aportar a la garantía progresiva del Derecho Humano a la alimentación Adecuada en el contexto de la pandemia.
La red Alianza Universitaria por el Derecho Humano a la Alimentación Adecuada (ALUDHAA) se creó con el fin de contribuir en la superación de los problemas alimentarios y nutricionales nacionales.
Acceda al webinar, aquí: https://renata.zoom.us/j/98436879749
Conoce la agenda de los webinars:
Fecha programada | Grupos que socializan |
10-jun | Generalidades y Sistemas agroalimentarios en tiempos de COVID. |
17-jun | Inocuidad y la prevención de desperdicios de alimentos. Educación Alimentaria y Nutricional. |
24-jun |
Políticas Públicas Alimentarias y Nutricionales. Conflictos de interés en Alimentación y Nutrición. |
1-jul |
Cultura Alimentaria. Programas de Atención Alimentaria y Nutricional. |
8-jul |
Iniciativas comunitarias. Acuerdos de Paz |
15-jul | Objetivos de Desarrollo Sostenible y cierre |
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
El pasado miércoles 18 de septiembre se llevó a cabo la ceremonia de distinción de la Cruz San Pedro Claver, en la cual, 27...
Andy Córdoba y María Camila Ortiz, estudiantes de la carrera de Psicología, junto con la ilustradora y artista plástico Umi Agredo, ganaron la convocatoria Estímulos 2024...
- Egresados javerianos de las promociones comprendidas entre 1975 y 2005 se reencontraron en el campus
Más de 40 egresados de las promociones comprendidas entre 1975 y 2005 se reunieron en el campus de la Pontificia Universidad Javeriana Cali el pasado sábado 14 de...
Alejandro Sánchez fue nombrado nuevamente como director de la carrera de Ciencia Política en la Universidad Javeriana Cali. Compartió sus reflexiones sobre esta nueva...
- La American Psychological Association, APA, reconoce el trabajo de profesores y egresados javerianos
Los profesores Paula Andrea Hoyos Hernández, Linda Teresa Orcasita Pineda y Carlos Andrés Tobar Tovar, de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales, recibieron el...
La Universidad Javeriana Cali se enorgullece de destacar a Brayan Carreño Ceballos, estudiante de segundo semestre de la carrera de Medicina...